Bolo Veludo Vermelho Simples
O bolo veludo vermelho é uma receita tradicional americana que se destaca pela sua cor vibrante e pelo seu sabor delicioso.
É um bolo macio, úmido e coberto com uma cobertura cremosa de cream cheese ou chantilly. Para fazer esse bolo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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Ingredientes Bolo Veludo Vermelho:
- 175g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó puro
- 1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
- 1 ½ colheres de chá de sal
- 1 ½ xícara de leite azedo
- 1 ½ colher de chá de vinagre branco ou limão
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato
O modo de preparo é simples e rápido.
Siga os passos abaixo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte e enfarinhe duas formas redondas. Reserve a farinha de trigo em uma tigela pequena.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture em velocidade média por 5 minutos ou até formar um creme leve. Junte os ovos um de cada vez, mexendo bem a cada adição.
2. Em uma vasilha pequena, misture o corante, o cacau em pó e a essência de baunilha. Adicione essa mistura ao creme de manteiga, açúcar e ovos e bata bem.
Em outra vasilha, misture bem o sal e o leite azedo. Adicione essa mistura à massa, alternando com a farinha de trigo, em três partes. Bata em velocidade baixa e não misture demais.
3. Em uma vasilha pequena, misture o vinagre e o bicarbonato. É normal que a mistura espume. Adicione à massa e misture bem. Divida a massa igualmente entre as duas formas.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo. Fique atento a partir dos 30 minutos. Deixe os bolos esfriarem nas formas e só desenforme depois de frios.
4. Você pode rechear o bolo com o recheio de sua preferência, como cream cheese, chantilly, brigadeiro ou doce de leite.
Para fazer o leite azedo caseiro, você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
O modo de preparo é o seguinte:
1. Em uma tigela, combine o leite com o suco de limão fresco. Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. É importante que o leite seja integral e não desnatado.
Depois dos 15 minutos, mexa novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesse momento, o leite já deve ter coalhado e ficado com o soro separado. Se ainda não tiver acontecido, deixe na geladeira até que coagule.