RECEITA DE SALPICÃO COM CAMARÃO E ABACATE
Se nesta véspera de Natal, ou em qualquer uma das próximas festas de Natal , você tiver sobras de camarão , não se desespere, e prepare um delicioso camarão picante com abacate de forma rápida, fácil e muito saborosa.
Preste atenção à receita porque normalmente os salpicões de frutos do mar não costumam conter abacate, mas prometemos que é um triunfo garantido.
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Ingredientes:
- 15 camarões
- 1 abacate
- 1 pimenta vermelha
- 1 pimenta verde
- 1 cebolinha
- Azeitonas
- 2 ovos cozidos
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Vinagre
- Azeite extra virgem
- Água (opcional)
Como preparar o salpicão de camarão e abacate
1 - Começamos descascando os camarões . Picamos cada cauda em 4-5 pedaços e os colocamos em uma tigela. Reservamos as cabeças para o vinagrete.
2 - A seguir picamos as pimentas, o abacate , a cebolinha, as azeitonas e juntamos tudo com os pedaços de camarão.
3 - Descasque os ovos cozidos e pique as claras, juntando-as à tigela com o resto dos ingredientes. As gemas são reservadas para o vinagrete.
4 - Agora com todos os ingredientes picados, prepare o vinagrete . Em uma jarra de vidro com tampa, coloque o vinagre, o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, o sal e a pimenta..
Acrescente também as gemas , que picamos à mão, e esprema as cabeças dos camarões para aproveitá-las ao máximo. Tampe e agite vigorosamente por cerca de 15- 20 segundos, até que todo o vinagrete esteja bem misturado .
5 - Mexa bem todos os ingredientes que está na tigela, para que se misturem, e deite por cima o nosso delicioso vinagrete de camarão . Mexa novamente e teste, caso for necessário corrigir.
É necessário deixar na geladeira por 1-2 horas para que todos os ingredientes fiquem bem integrados antes de consumir. O resultado será um salpicão de abacate e camarão caseiro muito rico e saboroso. Se desejar, pode adicionar um pouco de água para que fique com um pouco mais de líquido.