Receita Bûche de Natal com Chocolate

 
Receita Bûche de Natal com Chocolate

O Bûche de Natal é uma sobremesa que não costuma faltar na mesa dos convidados para a festa de Réveillon e de Natal. 

É apreciado por jovens e idosos e se o fizer com chocolate e ovos de qualidade será uma sobremesa saudável que poderá tomar por capricho nestas férias. 

Você pode usar chocolate sem açúcar, chocolate com frutose ou substituir a manteiga da cobertura por chantilly. Terá menos brilho, mas sua textura será mais lisa, tudo dependendo do que você deseja alcançar e do sabor que você mais gosta.

Se você gosta de decoração e é muito hábil em cozinhar Você pode cortar um pequeno pedaço do bûche e montá-lo no topo do tronco, dando a sensação de que é um galho de uma árvore. Um resultado muito profissional com o qual com certeza você vai conseguir! confira!

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Ingredientes:

Base do bolo :

- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de farinha de milho
- 9 colheres de açúcar branco
- 1 sachê de fermento
- 5 ovos

Creme :

- 500 gramas de chantilly adoçado
- 200 gramas de cacau ou uma barra de chocolate 220-250 gramas

Cobertura de chocolate:

- 1 barra de chocolate amargo ou ao leite.
- 6 colheres de sopa de manteiga

 

Modo  de preparo de bûche de natal com Chocolate


1 - Comece por colocar as gemas numa tigela (separe as claras e reserve) , com o açúcar e bata bem com a ajuda de algumas varetas de metal.

2 - Quando se forma a espuma junte a farinha de milho peneirada e a farinha de trigo com o fermento , misture bem com movimentos envolventes e reserve por alguns minutos, que aproveitará para bater as claras até a neve com uma pitada de sal. 

Bata vigorosamente até ficar branco puro e brilhante que não caia das hastes e misture cuidadosamente com o outro ovo e a massa de farinha com movimentos envolventes.

3 - Pré-aqueça o forno a 175º, e enquanto unta um forma com manteiga ou passe papel vegetal (será mais fácil tirar o bolo) e despeje a massa sobre a forma, certificando-se de que temos uma boa camada esticada e com aproximadamente 1 cm de espessura, leve ao forno assando a 175º por pelo menos 15-20 minutos até que o bolo esteja cozido e dourado.

Quando terminar, deixe esfriar e retire do molde.

4 - Prepare o creme montando-o para o recheio e misture com o chocolate derretido em banho-maria ou com o cacau em pó.

5 - Encha a forma de bolo e com a ajuda de um pano limpo ou folha de papel vegetal, role o bolo de fora para dentro para criar o rolo. Quando terminar, aperte ligeiramente e reserve. Corte os cantos para que fiquem mais bonitos e retos.

6 - Prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria com a manteiga , até que esteja bem dissolvido e banhe o bolo com o chocolate, espalhando bem com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, fazendo marcas características da árvore com um garfo. 

Deixe esfriar, monte e decore ao seu gosto acrescentando morangos ou enfeites.

Para saborear uma sobremesa bem natalícia com a qual ganhará ainda mais a toda a família e amigos!
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