3 maneiras não tradicionais de preparar peru de Natal
O peru é um dos pratos mais populares e esperados nas festas de fim de ano. Mas se você está cansado de fazer sempre a mesma receita, que tal experimentar algo diferente e surpreender a sua família e amigos?
Neste artigo, você vai descobrir 3 formas não tradicionais de cozinhar peru de Natal, que vão deixar a sua ave mais saborosa, suculenta e crocante.
Você vai aprender a cozinhar peru fritando, grelhando ou defumando, usando técnicas simples e ingredientes que você já tem em casa.
Além disso, você vai conferir dicas de como temperar, preparar e servir o seu peru de forma criativa e deliciosa. Ficou curioso? Então continue lendo e prepare-se para arrasar na cozinha!
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Peru fritado
Ingredientes:
- 3 litros de óleo para fritar ou conforme necessário
- 1 (5.44 kg) de peru inteiro, pescoço e miúdos removidos
- 1/4 xícara de tempero crioulo
- 1 cebola branca
Modo de preparo:
- Em uma panela grande ou fritadeira de peru, aqueça o óleo a 400 graus F. Certifique-se de deixar espaço para o peru, ou o óleo vai derramar.
- Como determinar a quantidade de óleo necessária: A maneira mais fácil que descobri de determinar a quantidade de óleo necessária é colocar o peru na fritadeira e encher com água até que o peru esteja coberto. Retire o peru e deixe escorrer, seque com papel toalha seque bem. Anote o nível de água na fritadeira. Descarte a água e seque bem. Encha o recipiente para fritar com óleo até o nível indicado acima. Isso deve ajudar na prevenção de derramamentos de óleo quente.
- Disponha uma bandeja grande com sacos de papel adequados para alimentos. Lave o peru e seque bem com toalhas de papel.
- Passe o tempero crioulo sobre o peru por dentro e por fora. Certifique-se de que o buraco no pescoço esteja aberto pelo menos 5 cm para que o óleo possa fluir livremente pela ave.
- Coloque a cebola inteira e o peru na cesta de drenagem. O peru deve ser colocado primeiro no pescoço da cesta. Abaixe lentamente a cesta em óleo quente para cobrir completamente o peru.
- Mantenha a temperatura do óleo em 350 graus F e cozinhe o peru por 3 minutos e meio por quilo, cerca de 45 minutos.
- Remova cuidadosamente a cesta do óleo e escorra o peru. Insira um termômetro de carne na parte mais grossa da coxa; a temperatura interna deve ser 180 graus F.
- Termine de escorrer o peru na travessa preparada.
Ingredientes:
Peru inteiro grelhado
- 5.44 kg de peru inteiro
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de caldo de frango em pó
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de tempero de aves
- 1/2 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de páprica
Modo de preparo:
1. Prepare uma grelha ao ar livre para o calor médio indireto e leve à grelha de óleo. Lave o peru e seque.
2. Coloque o peito de peru voltado para baixo na grelha preparada. Frite o peru dos dois lados até que a pele esteja dourada a marrom-escura.
3. Em uma assadeira grande, misture a água, o caldo em pó, o alho em pó, a cebola em pó, o tempero de aves, a salsa e o colorau.
4. Coloque o peito de peru para baixo na assadeira.
5. Passe a mistura da panela sobre o peru. Cubra bem com papel alumínio e coloque na grelha.
6. Grelhe por 3 a 4 horas, até que a temperatura interna da coxa atinja 180F.
7. Retire o peru da grelha e deixe repousar 15 minutos antes de cortar.