Sopa com almôndegas: uma receita deliciosa e reconfortante para o inverno
Ingredientes:
- 500g de seleta de verduras congeladas
- 1l e 1/2 de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 colher de pinoli (pinhõezinhos descascados encontrados em lojas de especiarias italianas e árabes, nessas últimas com o nome de snoubar)
- 1 maço de salsinha
- 200g de carne bovina moída
- 1/2 colher de ervas mistas em pó
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque para ferver o caldo de carne. Incorpore a seleta de verduras congeladas e cozinhe enquanto realiza as outras preparações.
- Descasque o alho e a cebola e pique-os bem, refogue por dez minutos com uma colher de chá de manteiga.
- Coloque a carne moída numa vasilha, adicione o refogado, os pinoles picados no processador junto com a salsinha, as ervas mistas, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino. Com a mistura, forme almôndegas redondas e coloque uma a uma numa travessa.
- Enquanto isso, o caldo com as seletas de verduras já estará cozido (cerca de 20 minutos). Incorpore-as delicadamente e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Se necessário, acrescente sal e apimente a gosto.
- Sirva a sopa com almôndegas em pratos fundos e decore com mais salsinha picada, se desejar.
Observação
Se não encontrar pinoli, substitua por castanhas do Pará descascadas e picadas grosseiramente.
Espero que tenha gostado da minha sugestão.