Massa para pizzas
Aprenda fazer massa de pizza de forma fácil com uma didática simples e com ingredientes que você acha facilmente!..
Esta é a receita clássica para preparar uma massa de pizza italiana, leva farinha branca, água mineral, fermento seco e sal.
Já experimentou essa deliciosa receita de Massa de pizza italiana original.
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Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo de água morno
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento na água morna. Agora, junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
2. Solve a massa bastante, mais ou menos por 15 minutos. Deixe a massa descansando por aproximadamente 60 minutos, coberta com um pano.
3. Divida a massa em 3 porções, e abra-as com o auxílio de um rolo (sempre polvilhando um pouco de farinha de trigo na bancada) no formato da fôrma que será usada para assar a pizza, no meu caso eu abri no formato da minha fôrma retangular.
4. Unte a fôrma, ou use papel manteiga, e coloque a massa aberta sobre ela.
5. Use o recheio que você quiser, no meu caso, eu usei molho de tomate, fatias de queijo por toda a pizza. Metade dela, eu fiz com presunto, e a outra metade, com salaminho e, por cima de tudo, coloquei fatias de tomates, orégano, pasta de manjericão e reguei com um pouco de azeite.
6. Depois de recheada, leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.