Sopa de Inverno para Aquecer
E no clima mais friozinho, nada melhor que saborear pratos quentinhos e aconchegantes que aquecem não só o corpo, mas o coração. Logo, o que vem à mente são aquelas receitas de sopas de dar água na boca! Confira essa deliciosa receita.
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Ingredientes:
- Para a sopa:
- 200g de feijões brancos (deixados de molho por 12 horas)
- 100g de semolina
- 2 tomates sem pele
- 1 cenoura
- 2 litros de água
- sal a gosto
- Para o refogado:
- 50g de pancetta
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- Para o final:
- 1 colher de molho pesto (pronto em potinho)
- 2 colheres de queijo do tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Escorra os feijões, coloque-os em uma panela grande e cubra com a água. Adicione os tomates sem pele amassados com o garfo, a cenoura cortada em cubinhos e um punhado de sal. Cozinhe em fogo médio até os feijões ficarem macios, mas sem desmanchar, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, coloque em um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.
- Retire a sopa da geladeira, coloque-a de volta na panela e aqueça até ferver. Acrescente a semolina aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a semolina ficar cozida e a sopa engrossar, por cerca de 20 minutos.
- Enquanto a sopa cozinha, prepare o refogado. Pique bem a cebola, o alho e a pancetta. Coloque-os em uma panela pequena, adicione o azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente, o alho dourar e a pancetta soltar a gordura, por cerca de 15 minutos.
- Transfira o refogado para a panela com a sopa, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos. Incorpore o molho pesto, o queijo parmesão ralado, mexa bem e tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.
- Sirva a sopa quente, em pratos fundos, acompanhada de pão ou torradas, se desejar. Bom apetite!