Sopa de creme de queijo: uma receita quente e saborosa para o inverno
Sopa Creme de Queijo |
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de carne
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada
- 100 g de queijo Emmental
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, leve o caldo de carne para ferver em fogo alto.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite, até dissolver bem. Junte o restante do leite e mexa.
- Adicione a mistura de leite e farinha ao caldo de carne fervente, mexendo sempre para não empelotar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até engrossar um pouco.
- Corte o queijo Emmental em pedaços pequenos e acrescente à sopa, mexendo até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a sopa e misture bem.
- Sirva a sopa bem quente, dentro de pães bola italianos ou em pratos fundos. Aproveite!
Dicas:
- Você pode variar o tipo de queijo usado na sopa, de acordo com o seu paladar. Experimente usar queijo gouda, gruyère, cheddar ou prato.
- Você também pode incrementar a sopa com outros ingredientes, como bacon frito, frango desfiado, milho verde ou brócolis cozido.
- Se quiser dar um toque especial à sopa, substitua metade do caldo de carne por uma garrafa grande de cerveja clara ou escura. A sopa ficará com um sabor mais intenso e diferente. Nesse caso, a sopa passará a se chamar creme gaulês ou black buck, respectivamente.
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