Salada exótica de ervilha, cenoura, milho e delícias do mar
Que tal experimentar uma salada diferente, saborosa e nutritiva? Essa salada exótica leva ingredientes simples, mas que combinam muito bem entre si, como ervilha, cenoura, milho, delícias do mar e maçã.
O molho é feito com maionese, ketchup, azeite e pimenta, dando um toque especial à receita. Essa salada é ideal para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal, pois é rica em proteínas, fibras e vitaminas.
Além disso, é super fácil de fazer e rende bastante. Você vai se surpreender com o resultado!
Você pode gostar : Hamburger Vegetariano
Ingredientes:
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura grande raspada e ralada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 pacote de delícias do mar cortadas em pedaços
- 2 maçãs vermelhas lavadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta malagueta ou piri-piri a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a ervilha, a cenoura, o milho e as delícias do mar. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, o ketchup, o azeite, o sal e a pimenta. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
- Adicione o molho à tigela com os ingredientes reservados e misture delicadamente até envolver tudo.
- Por último, acrescente os cubinhos de maçã e misture novamente.
- Leve a salada à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para ficar mais saborosa e refrescante.
- Sirva a salada em uma travessa ou em porções individuais, decorando com folhas de alface ou salsa picada, se desejar. Aproveite!
Dicas:
- Você pode variar os ingredientes da salada, usando outros legumes, frutas ou frutos do mar de sua preferência.
- Você também pode variar o molho, usando mostarda, molho de iogurte, molho de alho ou outro molho de sua escolha.
- Você pode guardar a salada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.