Rôti de peru recheado
Rôti de peru recheado |
Rôti de peru recheado é um prato típico da culinária francesa, que consiste em uma coxa de peru desossada, temperada e enrolada com um recheio de bacon, chouriço, cenoura e alho-francês.
Depois de bem atada, a carne é assada no forno, regada com vinho branco e garam massala, uma mistura de especiarias indianas.
O resultado é um rôti suculento, dourado e estaladiço, que pode ser servido com batata frita, arroz branco ou uma salada.
É uma receita ideal para ocasiões especiais, como o Natal ou a Páscoa, pois é fácil de preparar e agrada a todos os paladares
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Ingredientes:
1,2 kg de Roti
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1 ramo de poejos
Sal, pimenta, folhas de espinafres, óleo e tomates q.b.
Modo de Preparação
1. Ligue o forno a 200 graus. Disponha o Roti já preparado num tabuleiro, sobre a cebola cortada em rodelas.
2. Tempere-os com sal e pimenta e junte-lhes os dentes de alho esmagados e louro. Regue com o azeite e leve ao forno durante 1h10m.
3. Quando a gordura estiver a ferver, vire a carne, para que core uniformemente, e regue-a com o vinho. Lave os espinafres, seque-os e frite-o em óleo.
4. Escorra-o sobre papel absorvente. Lave o tomate e corte-o em gomos.
5. Sirva o Roti com os espinafres e o tomate e aromatize-o com poejos.
Sugestão
1. Lave 800g de batatas nova, disponha sobre um tabuleiro e leve ao forno a 200 graus, durante 45 minutos.
2. Sirva-as e acompanhe com a carne.