Como fazer ovos de Páscoa caseiros e deliciosos
Quando aprendi a fazer ovos de páscoa nunca mais comprei e passei a vender muito!!!!..
Dá para fazer ovo de páscoa de colher ovo de páscoa trufado ovo de páscoa recheado o tradicional ovo de páscoa ao leite e ovo de páscoa crocante.
Para quem não quer comprar ovo de páscoa, eu vou ensinar como fazer ovo de páscoa caseiro com uma receita fácil e simples para você fazer em casa e presentear seus familiares e amigos.
Essa receita de ovo de páscoa caseira é também serve para quem está desempregado e quer ter uma renda extra nesse período para pagar as contas ou simplesmente para quem quer apenas ter uma renda extra fazendo ovo de páscoa para vender em casa.
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Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite
-1 forma de ovo de 250 g
- papel-alumínio
Modo de Fazer:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
2. Separe o chocolate em 3 porções iguais.
3. Coloque 2 porções de chocolate num refratário. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque num outro recipiente.
4. Leve o recipiente com as 2 porções ao microondas por 40 segundos, na potência alta.
5. Retire o recipiente do microondas e misture até ficar homogêneo.
6. Acrescente o chocolate picado no recipiente com o chocolate derretido e misture até que o chocolate não apresente nenhum pedaço.
7. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
8. Segure a forma limpa nas mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
9. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas da forma, cobrindo toda a superfície da forma.
10. Vire a forma para baixo, para que o excesso de chocolate saia da forma.
11. Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.
12. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.
13. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
14. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita todo o procedimento acima por 2 vezes. No total, serão feitas 3 camadas.
15. Após a terceira camada, deixe a forma por cerca de 10 minutos na geladeira, com a superfície plana, da forma, virada para baixo.
16. Espere até que o ovo se desprenda da forma. Observe as bolhas que se formam.
17. Retire a forma da geladeira e deixe o ovo se desprender da forma sobre uma tábua, forrada com papel alumínio.
Deixe secar por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
18. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
Fonte:http://panelinha.ig.com.br