Receita de Empadão de Frango
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Ingredientes:
- Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados e amassados com pimenta verde de cheiro
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo, a gema, o sal e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão e abra o restante com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde, o milho, a pomarola e a farinha de trigo e mexa bem até engrossar o molho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma e espalhe bem.
- Abra a massa reservada com um rolo e cubra o empadão, fechando as bordas.
- Pincele a gema por cima da massa e faça alguns furos com um garfo para sair o vapor.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Tempo de preparo:
- 1 hora e 30 minutos.