Receita de churros simples
Muitas pessoas são apaixonadas no famoso churros, mas nem todas imaginam
que ele é super simples de ser feito, e no post de hoje iremos mostrar uma
receita que você consegue fazer em casa.
Saiba como é simples de preparar um churros caseiro, fica bem melhor do
que comprar pronto, cujo valor ficaria mais alto também. a receita está abaixo,
aprenda como fazer passo a passo:
Você pode gostar: Receita de Croquete de frango no gergelim
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar – pode ser a normal ou a refinada;
- 2 colheres de sopa de manteiga de sua preferência;
- 1 pitada de sal – se você for usar uma manteiga com sal não precisa colocar mais;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- panela e óleo para fritar;
- canela em pó para passar no churros depois que você fritar.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve a água, o açúcar, a manteiga e o sal ao fogo médio até ferver.
2. Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
3. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
4. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e macia.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado ou em um espremedor de batatas.
6. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto.
7. Esprema a massa diretamente no óleo quente, cortando com uma tesoura ou uma faca para formar os churros do tamanho desejado.
8. Frite os churros, virando-os de vez em quando, até que estejam dourados e crocantes.
9. Retire os churros com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
10. Passe os churros na canela em pó e sirva com o recheio de sua preferência, como leite condensado, doce de leite, chocolate derretido, etc.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 churros
Dicas: Você pode variar o sabor dos churros, adicionando raspas de limão, laranja ou baunilha à massa. Você também pode rechear os churros com uma seringa ou um bico injetor, depois de fritos e frios.