Como fazer churros simples com recheio de doce de leite
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser a normal ou a refinada)
- 2 colheres (sopa) de manteiga de sua preferência (se for com sal, não precisa colocar mais)
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- Óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
- Doce de leite ou outro recheio de sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a manteiga e deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrelado ou em um espremedor de batatas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os churros, apertando a massa diretamente no óleo quente e cortando com uma tesoura no tamanho desejado.
- Escorra os churros em papel toalha e polvilhe com canela e açúcar.
- Faça um furo no meio dos churros com um palito e recheie com doce de leite ou outro doce de sua preferência, usando uma bisnaga ou uma seringa.
- Sirva os churros quentes ou frios, acompanhados de uma xícara de chocolate quente ou café.
Tempo de preparo:
- 30 minutos.