Receita de bolo úmido de chocolate e nozes
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo úmido de chocolate e
nozes.
A receita é muito fácil de fazer e resulta numa
deliciosa e rápida sobremesa, que irá fazer as delícias de todos.
Ideal para servir em qualquer altura, esta
saborosa sobremesa é delicioso e será uma excelente sobremesa rápida para
qualquer ocasião.
Toda a gente irá gostar desta excelente e fácil
receita de receita de bolo úmido de chocolate e nozes, que você pode fazer de
forma simples na comodidade da sua casa.
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Ingredientes:
Para a massa:
1 pct chá fermento em pó
100 gr miolo de nozes
150 gr farinha de trigo
200 gr açúcar
200 gr chocolate em barra
200 gr manteiga amolecida
6 gemas e claras de ovos
100 gr miolo de nozes
150 gr farinha de trigo
200 gr açúcar
200 gr chocolate em barra
200 gr manteiga amolecida
6 gemas e claras de ovos
Para a cobertura:
100 ml de natas
200 gr chocolate em barra
Metades de noz p/ decorar
200 gr chocolate em barra
Metades de noz p/ decorar
Modo de preparo:
1. Ligue o forno a 180ºC e forre uma
forma retangular com papel vegetal e reserve. Parta o chocolate em pedaços e
derreta-o em banho-maria o no micro-ondas. Mexa bem e reserve.
2. Bata a manteiga
com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas, uma a uma, batendo
sempre. Acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco.Adicione a
farinha, o fermento e as nozes partidas em pedaços, envolvendo bem. Reserve.
3. À
parte, bata as claras em castelo e adicione metade delas ao preparado
anterior.
4. Misture muito bem, incorpore as restantes claras e envolva
delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30
minutos.
5. Verifique a cozedura com um palito, se este sair molhado, com a massa
tipo creme, o bolo estará pronto.
6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer,
antes de desenformar e retirar o papel.
7. Para a cobertura, leve as natas ao lume
e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 1o
minutos.
8. Mexa bem o creme de chocolate, deixe arrefecer e cubra o bolo com ele.
Decore com as metades de noz. Sirva o bolo bem simples ou acompanhado de uma
bola de gelado a gosto.