Macarrão com Brócolis e Creme Branco
Essa é uma receita fácil e deliciosa, que vai agradar a todos. O macarrão com brócolis ao molho branco é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e nutritivo.
O brócolis é rico em vitaminas, minerais e fibras, e o molho branco é cremoso e saboroso. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, como espaguete, penne ou parafuso. Veja como fazer essa receita em poucos passos:
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Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 1 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, sem deixar empelotar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho homogêneo e encorpado.
- Junte o creme de leite e tempere com sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
- Adicione o brócolis ao molho e misture delicadamente.
- Coloque o macarrão em uma travessa e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
- Sirva em seguida e aproveite!