Macarrão com Brócolis e Creme Branco



Essa é uma receita fácil e deliciosa, que vai agradar a todos. O macarrão com brócolis ao molho branco é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. 

O brócolis é rico em vitaminas, minerais e fibras, e o molho branco é cremoso e saboroso. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, como espaguete, penne ou parafuso. Veja como fazer essa receita em poucos passos:

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  • Ingredientes:

    • 500 g de macarrão
    • 1 maço de brócolis
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

  • Modo de preparo:

    1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
    2. Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, sem deixar empelotar.
    5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho homogêneo e encorpado.
    6. Junte o creme de leite e tempere com sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
    7. Adicione o brócolis ao molho e misture delicadamente.
    8. Coloque o macarrão em uma travessa e despeje o molho por cima. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
    9. Sirva em seguida e aproveite!

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