Bolo Pudim de Milho Verde com Leite Condensado
Bolo pudim de milho verde com leite condensado é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que combina duas delícias em uma só: um bolo macio farinha de milho e um pudim cremoso de leite condensado.
O resultado é um bolo pudim de sabor suave e textura aveludada, que fica ainda mais gostoso com uma calda de caramelo por cima. Uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou no lanche da tarde.
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Ingredientes:
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
3 ovos
½ xícara de farinha de milho pré-cozida
½ xícara de leite-de-coco
Pudim:
1 lata de leite condensado Mococa
½ xícara de leite-de-coco
½ xícara de leite
4 ovos
Complemento:
50 g de coco em flocos
Manteiga Mococa em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Em uma forma de orifício central grande, fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela.
Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim.
Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem.
Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média.
Desenforme morno
Se quiser decore com mais coco ralado
Tempo de preparo 45min
Rendimento 8 porções