Bolo de Chocolate Light e Integral
3 ovos
1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
1 xícara de chocolate sem açúcar
1/2 xícara de cafezinho bem forte
1 colher de sopa bem rasa de fermento
1/2 xícara de castanhas trituradas
Para cobertura:
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar light
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar).
Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café.
Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos..
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver
Tempo de preparo 35min.